白血病治疗 - 三疗记录

  1. 1. 流水账

1. 流水账

7.22
今天要开始三疗了,身体刚刚开始觉得有点恢复。二疗结束到现在,又是发烧又是拉肚子,闹的真厉害。收获不少,开始逐步走路健身了,昨天走了4300多步,今天要继续加油。身体还有点气短,不知道为啥。
前几天读了地藏经上品,忽然觉得经书变的明亮动人,不像之前那样读了没感觉。马上要去三疗了,祝愿自己早日痊愈。能够帮助更多的病人。
下午开始住院,第一次做腰穿,比骨穿疼一点多,剩下六小时平躺不能动,真是煎熬,四个小时的时候吃了一点饭,难以下咽,平躺着确实不方便吃,真尴尬。相对来说,尿尿更是尴尬,幸好只有一次。
六小时后已经是十一点多了,匆匆睡去,居然这次没觉得医院的床硬,好睡。

7.23
睡的好,睡到四点多,护士来抽了好多血,五六管吧,还好比较困,没啥感觉,按牢后10分钟又睡着了。
五点钟量体温,护士真的好辛苦,睡到六点二十,其他床都起来了,强忍着又睡到7点多。
今天不能吃饭,要空腹做B超,排队排队,9点半终于做好了,还可以。老婆给我买了面包,好好好吃啊。一袋吃完。喝了一杯蛋白粉。果不其然,中午饭量下降。
吃完饭,又要去做CT,跑好远。排队排队,等啊等啊,做完了,回来病房已经两点多了,午觉时间过了,郁闷。
五点多开始打化疗了,先打金奥康,再打激素,再打安道生,7点20了还在打安道生,快结束了,还有500多毫升碱液要打。估计要打到9点多了。
今天和隔壁床聊天,还真的还有人不知道相互宝,乘机宣传了一下,相互宝真是好东西,史上最良心的保险了。身为阿里人,真是自豪。

7.24
临床的层流床真是响啊,打完碱液已经10点多了。心里各种纠结下,在好老婆的劝慰下吃了达沙,有点担心早上起来拉肚子,之前已经腹泻好几天了。
在轰轰的声音中睡着了,一点有起来尿个尿,想着打了化疗不要憋尿。完了真睡不着了,念了三遍心经昏昏睡去。
四点护士给临床抽血,一下被大灯照醒。然后迷糊到6点。差劲的一夜。
看着隔壁床出院,挺羡慕的。新进的病人居然是老熟人,象山的一个老太太。

7.25
我是真的相信因果了。色受想形识在默默的改变着我们,因果深藏其中。今天所受的苦,有前世今生的债。
病是助缘,南无地藏王菩萨!
今天身体开始肿起来了,走路都有点不方便了,头晕晕的,精神还可以。晚上吃的少,胃口和菜都不咋样。
难知如阴,形容这个病真是太确切了。
晚上7点多开始了晚上的化疗,难受😣。有点困了,也没办法深入睡眠,睡的很浅。

7.26
睡两小时醒一次,因为身体有点水肿,晚上要起夜。还好很快能睡着,也许是默念地藏王菩萨圣号的原因吧。早上睡到六点多。昨晚上吃的少,有点饿,早饭也没吃多少。
开始打化疗,今天有安道生和红药水一起来袭,有点慌。打啊打啊,一直到下午三点才打完。尿尿都是浅红色。水肿更厉害了,喝水排尿喝水排尿。
下午四点半到家了,晚饭不想吃,感觉想吃点爽口的,可惜没有。只能吃点面条了!
现在觉得两条腿有点重,感觉绑了两个大沙袋,今晚上不好过了。

7.27
心间开了一朵花,绽放在脸上。再多的苦难,也能安然面对。
水肿开始消退,早上起来已经消了四斤了,身体乏力,头晕,不知道是困还是什么,估计激素还没有消退。
下午忽然想起老婆说的话,就起了开头的这一句。微笑着面对。

7.28
今天感觉好多了,身体细胞开始降低,喉咙下有点不舒服了。

7.29
每一天为一天。
心里想学点啥,又不知道学啥。好苦恼,现在细胞低,啥也干不了。脑子倒是挺清醒的。
心情平静,还挺好的。
我觉得我老婆很好,真想不通为啥这么多人离婚。


转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 jaytp@qq.com

文章标题:白血病治疗 - 三疗记录

本文作者:流定儿

发布时间:2019-07-29, 17:41:25

最后更新:2019-07-29, 17:43:33

原始链接:http://www.diffmore.com/2019/07/29/白血病治疗 - 三疗记录/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录
×

喜欢就点赞,疼爱就打赏