白血病饮食注意

  1. 1. 为什么要注意饮食
  2. 2. 白血病饮食注意
    1. 2.1 微量元素补充
    2. 2.2 水果等各种新鲜食物
    3. 2.3 吃饭
      1. 不要吃:
      2. 建议菜品
      3. 蔬菜类
      4. 肉类

1. 为什么要注意饮食

白血病是一种高消耗的疾病,高消耗主要体现在化疗后细胞增长,发病期间大量异常细胞产生,以及发病后各项身体机能、免疫系统提升。
如果不注意饮食,容易造成感染,钱花了不说,人还受罪。

2. 白血病饮食注意

2.1 微量元素补充

这个很容易被大多数患者忽略,发病后一定要进行各项微量元素的补充,每天需要进行维生素的补充(尤其是钙、钾等),需要服用维生素片、钙片。

2.2 水果等各种新鲜食物

白血病人抵抗力较低,在食用食物方面,要食用带壳的水果,如香蕉、橙子、桔子、西瓜等;尽量少吃苹果、蓝莓、草莓、荔枝等皮薄的水果。

2.3 吃饭

白血病人吃饭,需要特别注意的,在病友之间也是流传了很多菜谱,饮食要倾向于高蛋白,清淡为主,不要吃辛辣、煎烹炸等食物,特别推荐一些抑制癌细胞的蔬菜。

不要吃:

狗肉、羊肉、公鸡肉、老母鸡肉

建议菜品

蔬菜类

基本都可以吃,蔬菜基本都是碱性食物,对于身体是非常有好处的,
土豆、豆角、丝瓜、西红柿、白菜、大豆、鸡蛋

肉类

鸭肉、牛肉、猪肉(排骨、五花肉、筒骨、猪尾巴等)、淡水鱼、河虾,鸡肉(部分病友说不能吃,原因激素较多,如果有家养的,可以),主要以清炖为主


转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 jaytp@qq.com

文章标题:白血病饮食注意

本文作者:流定儿

发布时间:2019-07-11, 18:27:47

最后更新:2019-07-14, 15:15:58

原始链接:http://www.diffmore.com/2019/07/11/白血病饮食注意/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录
×

喜欢就点赞,疼爱就打赏