如何有效节省看病开销

  1. 1. 白血病费用
  2. 2. 药物治疗
    1. 达沙替尼
  3. 3. 报销
    1. 农村医保
    2. 无医保
  4. 4. 保险

1. 白血病费用

白血病的治疗疗程周期非常长,约有两年多时间,在整个时间里,消耗的费用是惊人的

2. 药物治疗

达沙替尼

这是一种靶向药,特别贵,尤其是急性白血病人,这种药物是没有进入医保的,需要自费。这里有个小诀窍,如果有认识的病友,是慢性白血病的,可以借助他们的医保进行购买,可以节省不少钱。

还有一个方法,在部分红十字会,如果有贫困证明,可以按照进价进行购买。

3. 报销

农村医保

部分病友是农村医保,但是看这个白血病都是跑到大城市来看的,属于异地看病,报销比例特别小
需要到当地开一个转院证明,报销额度能提升到80%(具体数字不确定,但是开了这个证明后续的报销会提高很多)

无医保

可以在看病当地联系一家公司,挂靠过去,缴纳社保、医保。
然后就可以享受当地医保(医保生效期需要六个月,千万注意),一般来说,发病后到移植也需要这么久,移植费用是大头。

4. 保险

生病了再谈保险就晚了,但是呢,为身边周围的人投保一定是不晚的。
这里推荐一下 支付宝的 相互保(大病保险)

具体支付宝进入页面:
相互保进入界面


转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 jaytp@qq.com

文章标题:如何有效节省看病开销

本文作者:流定儿

发布时间:2019-07-11, 10:42:25

最后更新:2019-07-14, 15:36:22

原始链接:http://www.diffmore.com/2019/07/11/如何有效节省看病开销/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录
×

喜欢就点赞,疼爱就打赏